Беспределу маршруток приходит конец

blagodaryaТеперь все льготники столицы смогут пользоваться коммерческими маршрутами также, как и обычным городским транспортом — автобусами, троллейбусами, трамваями и метро.

Начиная с этого года, в Москве внедряется новая схема работы коммерческих перевозчиков. Она позволит 5 миллионам льготников использовать для проезда любой наземный маршрут, вне зависимости от перевозчика. Для всех остальных пассажиров это позволит сэкономить на оплате проезда до 30% средств.

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года – преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – прокомментировал заместитель мэра и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов

Нет комментариев »

Нет комментариев

Оставить комментарий